節約!鶏むねのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネを食べやすいサイズに切る。
-
2
袋に①を入れて塩コショウを入れて軽く揉む。
これを5分放置。 -
3
その間に大根をおろしておく。
※おろした時に出る大根の汁は残しておいてください※ - 4 ②に片栗粉を入れてまんべんに鶏ムネと絡むようによく揉む。
-
5
フライパンを温めてサラダ油を入れる。
④を焼いていく。 - 6 大根おろしとおろし汁の中に材料の★を入れて混ぜておく。
-
7
⑤が少し焦げ目がついたぐらいで⑥を投入する。
あとは弱火で10分くらい煮詰めていきます。
鶏肉にしっかり火が通ったのを確認したら、お皿などに盛り付けしてネギをのせたら完成。
きっかけ
節約したいし、大根のワンパターンレシピが嫌だ~と思った時に作ろうと思った一品です。 腹持ちもよく、お財布にも優しい一品です。
- レシピID:1720027357
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません