カラダぽかぽか酒粕入り豆乳鍋⁂ レシピ・作り方

カラダぽかぽか酒粕入り豆乳鍋⁂
  • 約10分
  • 500円前後
maachome
maachome
酒粕入りお鍋でカラダが温まります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 500ccのお湯を沸かし酒粕をいれてとかします。
  2. 2 豆乳と白だし、合わせみそ、しょうゆを入れて、温めます。
    豆乳が分離するのであまり温めすぎないように注意です!
  3. 3 お好みの野菜や具材を入れます。
    写真は白菜、ターサイ、人参、えのき、椎茸、しめじ、豆腐、豚肉です!
    油揚げや鶏肉もおすすめ^ ^
  4. 4 締めはうどんかリゾットがおすすめ。
    冷凍うどんを入れて、ほぐれたら明太子、チーズ、黄身を入れノリをちらしてカルボナーラ風にしました^ ^これが絶品!ねぎがあれば散らしてください!

きっかけ

大好きな鍋を大好きな豆乳で食べたいと思い 健康を考えて、酒粕とお味噌を入れました!

  • レシピID:1720027200
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る