カラダぽかぽか酒粕入り豆乳鍋⁂ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 500ccのお湯を沸かし酒粕をいれてとかします。
-
2
豆乳と白だし、合わせみそ、しょうゆを入れて、温めます。
豆乳が分離するのであまり温めすぎないように注意です! -
3
お好みの野菜や具材を入れます。
写真は白菜、ターサイ、人参、えのき、椎茸、しめじ、豆腐、豚肉です!
油揚げや鶏肉もおすすめ^ ^ -
4
締めはうどんかリゾットがおすすめ。
冷凍うどんを入れて、ほぐれたら明太子、チーズ、黄身を入れノリをちらしてカルボナーラ風にしました^ ^これが絶品!ねぎがあれば散らしてください!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません