きのこたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、玉ねぎは薄くスライス、えのきは1/2に、にんにくはみじん切り、蒸し鶏は食べやすい大きさに、ねぎは小口切りにカットしておきます。
-
2
お鍋にお湯をたっぷり沸かし(2リットルぐらい)塩大さじ1.5を入れて表示より1分短く茹でます。
オリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで火を通します。 - 3 きのこと玉ねぎを入れ炒しんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしたら、蒸し鶏と白だしを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を200ml加えて乳化させます。バターを入れる場合はこのときに。
- 5 スープが少し濁ったらパスタを加えてさっと混ぜあわせ、塩胡椒で味をととのえます。
- 6 きざみねぎ、のりをトッピングして完成^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません