きのこたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maachome
maachome
ランチに簡単!余り物でできるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎは薄くスライス、えのきは1/2に、にんにくはみじん切り、蒸し鶏は食べやすい大きさに、ねぎは小口切りにカットしておきます。
  2. 2 お鍋にお湯をたっぷり沸かし(2リットルぐらい)塩大さじ1.5を入れて表示より1分短く茹でます。
    オリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで火を通します。
  3. 3 きのこと玉ねぎを入れ炒しんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、蒸し鶏と白だしを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を200ml加えて乳化させます。バターを入れる場合はこのときに。
  5. 5 スープが少し濁ったらパスタを加えてさっと混ぜあわせ、塩胡椒で味をととのえます。
  6. 6 きざみねぎ、のりをトッピングして完成^ ^

きっかけ

お休みのランチに家にあるもので簡単に^ ^

  • レシピID:1720027250
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る