鰹のタルタルソースがけ レシピ・作り方

鰹のタルタルソースがけ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • かいわれ 6分の1パック
  • すりごま 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切ります。鰹は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 マヨネーズ、粒マスタード、ニンニク、レモン汁を混ぜます
  3. 3 器に鰹、かいわれを盛りすりごまをかけたら2をかけます。仕上げに醤油をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720027135
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る