大和芋団子の味噌鍋 レシピ・作り方

大和芋団子の味噌鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごま油で焼いた大和芋団子が味噌味によく合いますよぅ

材料(2人分)

  • ●大和芋のすりおろし 200g
  • ●ネギの小口切り 大さじ1
  • ●白だし 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 5カップ
  • 白だし 50㏄
  • 味噌 大さじ1.5
  • ニンニクのみじん切り 2かけ分
  • 大根 1本
  • きのこミックス 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 万能ネギ 5本
  • 豚こま肉 80g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を一口サイズにスプーンなどですくって落とし両面をきつね色に焼いておきます
  3. 3 大根は皮をむいて半分の長さに切ってピーラーでリボン状にむきます。鍋に水、大根、白だし、ニンニクを入れ火にかけます。
  4. 4 3にきのこ、食べやすく切った油揚げとネギ、豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら味噌、2を入れます。少しグツグツさせて仕上げにすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027122
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る