大和芋団子の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を熱し1を一口サイズにスプーンなどですくって落とし両面をきつね色に焼いておきます
- 3 大根は皮をむいて半分の長さに切ってピーラーでリボン状にむきます。鍋に水、大根、白だし、ニンニクを入れ火にかけます。
- 4 3にきのこ、食べやすく切った油揚げとネギ、豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら味噌、2を入れます。少しグツグツさせて仕上げにすりごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません