【にしんうま煮】と青しそのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんうま煮は細かく切る。大葉は細切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にしんうま煮、しょうが、飾り用に少し残した大葉を入れサッと炒める。
- 3 スパゲティを表示の通りに茹でる。
- 4 2)に3)を入れ混ぜ、醤油を回し入れ、味をつける。
- 5 お皿に盛り付け、2)で残した大葉を飾り、白ごまをふったら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
パスタと絡めるため、にしんうま煮は細かくがポイント。袋か何かに入れ、手でもみもみすると簡単にほぐれます。手も汚れずオススメデス。
- レシピID:1720026159
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- にしんの佃煮と青しそのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません