切りイカと卵のふわふわあったかうどん レシピ・作り方

切りイカと卵のふわふわあったかうどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
切りいかの旨みもプラス

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 250cc
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋
  • 1個
  • 切りいか 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを加えます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし切りいかを入れ混ぜます。
  3. 3 1に2を流し入れます。
  4. 4 卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025966
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る