鰹ふりかけのチャーハン レシピ・作り方

鰹ふりかけのチャーハン
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
鰹のうまみでとっても美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹ふりかけ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 1個
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ大きくかき混ぜながら炒めます。半熟状になったらごはんを入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体がなじんだら、鰹ふりかけ、ネギを入れ炒めます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025410
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る