オイルサーディンとごぼうのサラダ レシピ・作り方

オイルサーディンとごぼうのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
常備しているオイルサーディンをゴボウと合わせた意外なサラダ。ワインのお供に、サンドイッチの具に、幅広く活躍します!

材料(5人分)

  • オイルサーディン 缶詰 1缶
  • ゴボウ 薄切りまたは笹がき 150g
  • ※塩 小匙1/4
  • ※酢 大匙1
  • ※熱湯 3カップ
  • ◎砂糖 小匙1
  • ◎粒マスタード 小匙2
  • ◎レモン汁 小匙2
  • ◎マヨネーズ 大匙1
  • ◎粗びきこしょう 小匙1/3
  • オイルサーディンの油 小匙1
  • 乾燥 バジル 小匙1

作り方

  1. 1 ゴボウは※をわかしたもので1分茹でざるにあげて水を切る。粗熱が取れたら固く絞る。
  2. 2 ボウルに◎を加えて混ぜ、1のゴボウ、軽くつぶしたオイルサーディン、オイルサーディンのオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 仕上げにバジルを振る。

きっかけ

常備サラダに。

  • レシピID:1720025072
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰血圧が高めの方さば缶缶詰アレンジ
料理名
オイルサーディンとごぼうのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る