とろ〜りつるつる!生湯葉とめかぶのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

とろ〜りつるつる!生湯葉とめかぶのぶっかけ蕎麦♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
生湯葉とメカブのとろ〜りで、つるつるいただけます!包丁を使わないので楽ちんです( ^ω^ )b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
  2. 2 (1)の上に生湯葉、めかぶを盛り付け、刻み海苔を散らす。温泉卵をのせ、麺つゆを回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな生湯葉を蕎麦と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません(^^;;

  • レシピID:1720024897
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦包丁を使わない料理火を使わない料理その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦 生湯葉 簡単 火を使わない
料理名
とろ〜りつるつる!生湯葉とめかぶのぶっかけ蕎麦♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/04 18:04
    とろ〜りつるつる!生湯葉とめかぶのぶっかけ蕎麦♪
    今日も暑かったね〜!休日の家族のランチに作りました♡味付けモズク代用でごめんね〜m(__)m
    さっぱりトロトロ〜で味を効かせて貰う間も無く完食wレシピ有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る