とろ〜りつるつる!生湯葉とめかぶのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- 生湯葉 80g
- めかぶ(パックに入ったもの) 1個(40g)
- 温泉卵 1個
- 刻み海苔 1つまみ
- 麺つゆ(ストレート) 80〜100っc
作り方
- 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
- 2 (1)の上に生湯葉、めかぶを盛り付け、刻み海苔を散らす。温泉卵をのせ、麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/04 18:04今日も暑かったね〜!休日の家族のランチに作りました♡味付けモズク代用でごめんね〜m(__)m
さっぱりトロトロ〜で味を効かせて貰う間も無く完食wレシピ有難う〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)