一手間でこくうま!揚げなすとキヌサヤのおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにし、180度に熱した揚げ油で軽く焼き目がつくぐらい揚げる。油をきっておく。キヌサヤは筋を取り、半分の大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に出し汁を入れ、沸いたら揚げナス・キヌサヤを加える。再沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。再び火をつけ、沸騰直前で火を止める。器によそって、小口切りのネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
揚げナスが大好きな我が家の、定番のおみそ汁です(*^^*)♡
おいしくなるコツ
緑のお野菜が入ると、見た目がUPします!キヌサヤ以外にもほうれん草や小松菜でもいいですよ!
- レシピID:1720024875
- 公開日:2016/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/06 15:24いつもの様に葱無しでお邪魔します♪そして旦那の畑から届いたいんげん代用でゴメンなさいm(__)m揚げナスでコクが出て美味しい〜♡暑くても、やっぱお味噌汁よね♡
油揚げや豚肉が無くても、満足できますよ( ^ω^ )b