ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草の基本のきの料理。栄養素の吸収もアップする隠し味は?!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • *カツオ昆布だし 100ml
  • *みりん 大匙1
  • *薄口しょうゆ 大匙1
  • 削り節 3g
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで水にさらした後水分を絞り、*を合わせただしに浸す。冷蔵庫で1時間休ませる。
  2. 2 1の水分を切り、3センチ幅に切り分けお皿に盛る。ごま油を回しかけ、削り節を乗せる。

きっかけ

定番のおかずに一工夫したもの。

  • レシピID:1720024706
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/29 21:15
    ほうれん草のおひたし
    胡麻油がいい仕事をしていますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る