なすびたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なすびは5㎜幅ほどの輪切りにする。
大根は皮をむき縦半分に切って横に2~3㎜程の細切りにする。
白菜は芯の部分を取り除き3㎝程の角切りにする。 - 2 鍋に①の大根と白菜を入れ、水を加えて加熱する。
- 3 ②が沸騰したら①のなすびと酒とみりんを入れて10分ほど加熱する。
- 4 ③に豆腐を一口大に切って入れ1分ほど加熱する。
- 5 ④に味噌を入れてしっかり混ぜ合わせ1分ほど加熱する。
- 6 ⑤の火を止め、お椀にに注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません