なすびたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

なすびたっぷりお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
食べ心地のあるお味噌汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすびは5㎜幅ほどの輪切りにする。
    大根は皮をむき縦半分に切って横に2~3㎜程の細切りにする。
    白菜は芯の部分を取り除き3㎝程の角切りにする。
  2. 2 鍋に①の大根と白菜を入れ、水を加えて加熱する。
  3. 3 ②が沸騰したら①のなすびと酒とみりんを入れて10分ほど加熱する。
  4. 4 ③に豆腐を一口大に切って入れ1分ほど加熱する。
  5. 5 ④に味噌を入れてしっかり混ぜ合わせ1分ほど加熱する。
  6. 6 ⑤の火を止め、お椀にに注ぐ。

きっかけ

なすびを色々に使って美味しくいただく。

  • レシピID:1720024581
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る