ごぼうのおかか炒め レシピ・作り方

ごぼうのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
調味液におかかを加えることで塩分は控えめでも旨味を効かせた満足な一品になりました。

材料(3人分)

  • ごぼう 斜め薄切り 1本 150g
  • ごま油 大さじ1
  • *水 100ml
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • 削り節 2g

作り方

  1. 1 ゴボウはごま油で炒め、表面に油がなじむくらいになったら、*をくわえ中火弱で煮汁がひたひたになるまで煮詰める。
  2. 2 削り節を加え、煮汁を吸わせてゴボウに絡めて仕上げる。

きっかけ

ヘルシーなお惣菜のレシピ開発に

  • レシピID:1720024522
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピたたきごぼうごぼう
料理名
ゴボウのおかか炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る