プルーン入り鉄分たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

プルーン入り鉄分たっぷり煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
煮込みソースを工夫し、鉄分をしっかり摂取できるハンバーグにしました。

材料(5人分)

  • ハンバーグ 生のもの 5個
  • ◎玉ねぎ 粗みじん 1カップ
  • ◎にんにく みじん切り 小さじ1
  • ◎セロリ みじん切り 1/2カップ
  • ◎プルーン みじん切り 5粒分
  • ◎チリパウダー 5振り
  • *カットトマト 200g
  • *ブランデー 大さじ2
  • *水 200ml
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにハンバーグのパティを並べ中火で表面を焼き固め取り出す。脂が染み出てくるので、そこへ◎を加えて炒める。
  2. 2 *を加えて沸騰したら、ハンバーグを戻し入れ中火弱で約10分煮込む。
  3. 3 好みの濃度のソースに煮詰めたら塩こしょうで味を調製する。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグに

  • レシピID:1720024505
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグプルーン鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ハンバーグソース
関連キーワード
#クッキングラムモニター #プルーン美人 鉄分 ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る