子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生銀ざけは皮を取り除き、1切れを4つに切る。
長ネギはみじん切りに、しょうがはすりおろして絞り汁を用意しておく。
水菜は3cmぐらいにザク切りし、お皿に盛っておく。 -
2
○の材料を混ぜ合わせ、生銀ざけを30分〜1時間くらい漬けておく。
★の材料を混ぜ合わせておく。 - 3 生銀ざけの汁気をきって、片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
- 4 油をきったら、水菜の上に盛り付け、香味ソースをかける。
きっかけ
油淋鶏が好きなので、生銀ざけで作ってみました♪
おいしくなるコツ
水菜の代わりにレンチンしたもやしを敷いても美味しいです(*^o^*)
- レシピID:1720024416
- 公開日:2016/02/23
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野菜も一緒にモリモリ食べれますよ!