子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ レシピ・作り方

子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
鮭の唐揚げに香味ソースをかけて、いただきます(*^o^*)
野菜も一緒にモリモリ食べれますよ!

材料(2人分)

  • 生銀ざけ 2切れ
  • ○しょうがの絞り汁 大さじ半分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ半分
  • ○酒 大さじ半分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★長ネギ 3cmぐらい
  • 水菜 お好きなだけ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生銀ざけは皮を取り除き、1切れを4つに切る。
    長ネギはみじん切りに、しょうがはすりおろして絞り汁を用意しておく。
    水菜は3cmぐらいにザク切りし、お皿に盛っておく。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、生銀ざけを30分〜1時間くらい漬けておく。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 生銀ざけの汁気をきって、片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
  4. 4 油をきったら、水菜の上に盛り付け、香味ソースをかける。

きっかけ

油淋鶏が好きなので、生銀ざけで作ってみました♪

おいしくなるコツ

水菜の代わりにレンチンしたもやしを敷いても美味しいです(*^o^*)

  • レシピID:1720024416
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 子どもに食べやすく ビールに合う
料理名
子供もよろこぶ!鮭の唐揚げ香味ソースがけ!
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