タレなしでも美味しい甘辛つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切り、若さぎ甘露煮は大まかにほぐしておく。
- 2 大葉、たけのこはあらみじん切りにする。
- 3 ボウルにごま油以外の全ての材料を入れ、こねる。
- 4 一口大のハンバーグ型に整え、ごま油を熱したフライパンに並べ、両面をこんがり焼いて完成。
きっかけ
つくだ煮でなにか一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
タレがなくてもしっかり味がついているので美味しくいただけますが、七味をまぜたマヨネーズや、大根おろし入りのポン酢でいただいてもまた美味しい♪お魚苦手な子は、若さぎ甘露煮を細かめにほぐすと良いかと思います。
- レシピID:1720024362
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- タレなしでも美味しい甘辛つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません