誰でも失敗なし!簡単スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの鍋にごま油をひき、にんにくと唐辛子粉を加えて炒める。
- 2 にんにくと唐辛子粉がよく混ざったら白菜キムチ、玉ねぎと豚ロースを加えてさらに炒める。
- 3 だし汁を鍋に注いで、エノキとあさりを加え沸騰させる。
- 4 沸騰したら豆腐をいれてさらに煮込む
- 5 長ネギ・豚肉みそを入れて、塩で味を調節する。
- 6 最後に卵をいれて完成!
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/10/13 16:49美味しかったです