焼しゃぶステーキ レシピ・作り方

焼しゃぶステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
薄切り肉をさっと炙っただけ、ちょっとひと手間で絶品に!

材料(2人分)

  • 牛肉 ロース薄切り 200g
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • 牛脂 大さじ1/2
  • にんにく スライス 1かけ分

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうし、茶こしなどで片栗粉を薄く全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし、にんにくを加え香りを移す。きつね色になったらにんにくを取り出す。
  3. 3 熱々のフライパンに肉を広げて炙るように両面焼き、手早く仕上げる。

きっかけ

クリスマスの豪華なメインに。

  • レシピID:1720024158
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りしゃぶしゃぶ
料理名
焼しゃぶ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る