カリフラワーと鶏もも肉の塩炒め レシピ・作り方

カリフラワーと鶏もも肉の塩炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜がほんのりきいた簡単炒め物です。

材料(2人分)

  • カリフラワー 150g
  • とりもも肉 2分の1枚
  • しめじ 4分の1カップ
  • 生姜汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • ●水 4分の1カップ
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ6分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて熱湯で固めに茹でて水気をきっておきます。しめじは石づきを切り小房に分けます。鶏肉は一口大に切り生姜汁、酒をまぶしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらしめじ、カリフラワーを入れ炒め合わせます
  3. 3 ●を混ぜてから加え煮たてたら片栗粉を水大さじ2分の1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024123
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る