芥藍菜の蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげと干し椎茸は水で戻し細切りに、パプリカ、ベーコンも細切りにしておく。芥藍菜は熱湯で茎の方から茹でて食べやすく切っておく。
- 2 フライパンにごま油を温め、ベーコンとパプリカ、きくらげ、干し椎茸を軽く炒め*を加えて沸騰させる。あくが出たら取っておく。
- 3 蟹をスープごと加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ青ネギを散らし、芥藍菜にかける。
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- 料理名
- 芥藍菜の蟹あんかけ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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