あさりと切り干しの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 塩抜きしたもの 200g
- 切り干し大根 乾燥 30g
- *酒 大さじ2
- *水 100ml
- *味覇 小さじ1/2
- 淡口しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- こしょう 少々
- 刻み葱 大さじ2
作り方
- 1 切り干しは水で戻したあと水分を硬く絞り、食べやすく切る。
- 2 あさりと*をフライパンに入れ蓋をし殻が開くまで加熱する。
- 3 2に1の切り干しを入れ、煮汁を煮詰める。醤油、こしょうで調味し、仕上げにごま油、刻みネギをかける。
関連情報
- 料理名
- あさりと切り干しの酒蒸し
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