小松菜と木耳の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と木耳の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
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白だしを使ってお手軽にサイドメニュー

材料(4人分)

  • うす揚げ 細切り 1枚
  • 小松菜 1束
  • きくらげ 水で戻した物 50g
  • にんじん 千切り 1/3本
  • 白だし 100ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で湯がき、冷水にさらしたあと5センチ幅に切る。きくらげ、にんじん、油揚げも切っておく。
  2. 2 鍋に白だしと水を煮立てる。1の材料を全て入れ、落し蓋をし中火で5分煮る。

きっかけ

栄養価の高い野菜がとれるように。。

  • レシピID:1720023908
  • 公開日:2015/11/20
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の白だし煮
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