小松菜と木耳の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がき、冷水にさらしたあと5センチ幅に切る。きくらげ、にんじん、油揚げも切っておく。
- 2 鍋に白だしと水を煮立てる。1の材料を全て入れ、落し蓋をし中火で5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の白だし煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)