ほうれん草のえのきのあんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をしておきます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ほうれん草は熱湯でサッと茹で水にとりしぼってから2㎝長さに切ります
- 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れ大きくかき混ぜながら炒めます。半熟状になったら形を整えて器に盛ります
- 3 鍋に水、白だし、みりん、えのきたけを入れ火にかけます。一煮立ちしたらほうれん草、塩、胡椒を加えます。
- 4 ふたたび煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いてから加えてとろみをつけます
- 5 2に4をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)