ほうれん草のえのきのあんかけオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草のえのきのあんかけオムレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
きのことほうれん草がたっぷり入ったあんがふんわり卵によくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をしておきます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ほうれん草は熱湯でサッと茹で水にとりしぼってから2㎝長さに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れ大きくかき混ぜながら炒めます。半熟状になったら形を整えて器に盛ります
  3. 3 鍋に水、白だし、みりん、えのきたけを入れ火にかけます。一煮立ちしたらほうれん草、塩、胡椒を加えます。
  4. 4 ふたたび煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いてから加えてとろみをつけます
  5. 5 2に4をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023899
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る