鶏肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はスジを取り一口大に切ります。酒、塩、胡椒で下味をつけて片栗粉少々をまぶしておきます
- 2 白菜は軸と葉に分けてそれぞれ4㎝長さの細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱しにんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら鶏肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら白菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉を加えて炒めます
- 4 ●を混ぜ合わせて合わせ調味料を作り、3に加えます。調味料がなじんだら片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜ合わせてから加えトロミをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
海人ラブ2021/11/20 08:32しめじがあったので、それも入れて作りました〜。とってもおいしくできました。
ありがとうございます。