鶏肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のオイスター炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はスジを取り一口大に切ります。酒、塩、胡椒で下味をつけて片栗粉少々をまぶしておきます
  2. 2 白菜は軸と葉に分けてそれぞれ4㎝長さの細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら鶏肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら白菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉を加えて炒めます
  4. 4 ●を混ぜ合わせて合わせ調味料を作り、3に加えます。調味料がなじんだら片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜ合わせてから加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023860
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 海人ラブ
    海人ラブ
    2021/11/20 08:32
    鶏肉と白菜のオイスター炒め
    しめじがあったので、それも入れて作りました〜。とってもおいしくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る