鳥手羽のさっぱり蒸し煮 レシピ・作り方

鳥手羽のさっぱり蒸し煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酢でお肉がとっても柔らか(^^)

材料(2人分)

  • 鳥手羽元肉 6本
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • にんにくの薄切り 2分の1かけ分
  • ●酢 2分の1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 赤唐辛子は水につけて柔らかく戻し、ヘタと種を取り除いて小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒め、香りが出たらにんにくを取り出し鶏肉を入れます
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら塩をふり●を混ぜ合わせてから回しかけ蓋をして4分くらい蒸し煮にします
  4. 4 蓋をとって強火にして煮汁をからめ、煮汁がほとんどなくなったら火を止めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023852
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • buyo
    buyo
    2023/05/05 23:38
    鳥手羽のさっぱり蒸し煮
    心臓病のためポン酢や添加物が気になります
    少し下茹でして油分を取ってから
    作りました
    さっぱりと美味しかったです
    我が家の定番にしたいと思います
  • Laon
    Laon
    2019/05/30 11:02
    鳥手羽のさっぱり蒸し煮
    おいしく出来ました(*^-^*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/03/30 06:17
    鳥手羽のさっぱり蒸し煮
    ゆで卵プラスでつくりました(*^^*)
    こどももモリモリ、たくさん食べてくれました★ごちそうさまでしたー
  • ころころむ
    ころころむ
    2016/02/07 14:11
    鳥手羽のさっぱり蒸し煮
    甘い煮物が苦手なのでこのレシピをよく作り置きしています♪今回も倍量作りました〜(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る