鳥手羽のさっぱり蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元肉 6本
- 赤唐辛子 2分の1本
- にんにくの薄切り 2分の1かけ分
- ●酢 2分の1カップ
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 赤唐辛子は水につけて柔らかく戻し、ヘタと種を取り除いて小口切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し赤唐辛子、にんにくを入れ中火で炒め、香りが出たらにんにくを取り出し鶏肉を入れます
- 3 鶏肉に焼き色がついたら塩をふり●を混ぜ合わせてから回しかけ蓋をして4分くらい蒸し煮にします
- 4 蓋をとって強火にして煮汁をからめ、煮汁がほとんどなくなったら火を止めて出来上がり
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