エノキとひき肉の揚げ焼き レシピ・作り方

エノキとひき肉の揚げ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
しっかり味の簡単ナゲット風

材料(2人分)

  • とりささみ肉 100g
  • 溶き卵 2分の1個分
  • えのきたけ 1袋
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切りみじん切りにします。鶏肉は粗みじん切りにして包丁で切りたたきます
  2. 2 ボウルに、溶き卵、にんにく、オイスターソース、醤油、ごま油、小麦粉、酒、塩、胡椒、1の鶏肉、えのきたけを入れよく練り混ぜます
  3. 3 2を小判形に整えます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ3を入れ両面がこんがりとするまで揚げ焼きにして出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023839
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る