【ししゃも】しまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、小口切りしたねぎ、ごま、調味料を入れ混ぜる。
- 2 卵焼き器等で、1)を3分の1入れ、ししゃもを中心にして巻いていく。
- 3 一回目を巻き終わったら、さらに1)を2分の1流し込み、巻く。これをあと1回。
- 4 適当な大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使ってなにか一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
砂糖を使ってますが、つくだ煮が甘いのでいらないよという方は、砂糖なしでもOK。ねぎとごまも、不要だ!という方はなしでも美味しいです。
- レシピID:1720023836
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- しまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません