子供も大好き!圧力鍋でさんまの生姜煮 レシピ・作り方

子供も大好き!圧力鍋でさんまの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
骨まで食べれてカルシウムがしっかりとれるで

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 さんまを3つに切り、はらわた、頭を取り除く
    血あいをきれいに洗い、下処理をする
  2. 2 圧力鍋に☆の材料全ていれ、
    煮たったらさんまを入れる
  3. 3 圧力鍋の蓋をして沸騰したら弱火に15分かける
    火を止めたら圧力が下がるまで放置

きっかけ

圧力鍋の活用

おいしくなるコツ

水、酒、みりんは同料で こい味がお好みなら、しょうゆ、さとうを増やしてや

  • レシピID:1720023807
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
圧力鍋 さんま
料理名
さんまの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんこ0801
    あんこ0801
    2016/09/16 10:26
    子供も大好き!圧力鍋でさんまの生姜煮
    余っていたごぼうもいれちゃいました!
    ごちそうさまでした( ´艸`)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/09 17:57
    子供も大好き!圧力鍋でさんまの生姜煮
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る