大根の葉の卵とじ レシピ・作り方

大根の葉の卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ビタミンたっぷり

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 2個
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりんを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根の葉を入れ炒めます。全体に油がまわったら塩、胡椒、水をふり入れます
  3. 3 2に1を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんのおかずに

  • レシピID:1720023802
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/03 22:23
    大根の葉の卵とじ
    ハムも入れました!ご馳走さまでした(*´꒳`*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/31 14:20
    大根の葉の卵とじ
    こちらも作りました♩ エコにプラス一品、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る