豚ヒレ肉の南蛮漬 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の南蛮漬
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかいヒレ肉につけだれがしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • 生姜汁 大さじ2分の1
  • 赤唐辛子の小口切り 1本分
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は5㎜厚さの食べやすい大きさに切り★をまぶして下味をつけます
  2. 2 ●を混ぜ合わせてから玉ねぎ、唐辛子、生姜汁を加えつけだれを作ります
  3. 3 1の豚肉の汁気をきり小麦粉をまぶし、揚げ油でかりっと揚げて2に漬けます。なじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023701
  • 公開日:2015/10/24
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