三色きんぴら レシピ・作り方

三色きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
れんこん、ごぼう、にんじんで素材の味をしっかり感じる、あっさり味のきんぴらを作りました。

材料(3人分)

  • れんこん 100g
  • ごぼう 100g
  • にんじん 100g
  • ごま油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1程度
  • *かつお昆布だし 150ml
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは半月の薄切りにし、水にさらしたあと水分を切る。にんじんとごぼうは斜め薄切りにし、水に通す。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1の野菜を炒める。*を入れて中火で汁気がなくなるまで煮詰める。ごまを振り、仕上げる。

きっかけ

たっぷり食べられるきんぴらに。

  • レシピID:1720023638
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る