豚バラ肉の山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 150g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●粉山椒 小さじ4分の1
- サラダ油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★みりん 大さじ2分の1
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラ肉は5㎜幅に切り●で下味をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し汁気をきった1の豚肉を入れて、両面に焼き色をつけます。★を混ぜて加えてからめたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/11/02 14:48山椒風味が美味しいでした!レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)