豚バラ肉の山椒焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の山椒焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
鰻の蒲焼きの時に買った山椒がずっと残っていたので、こってりした豚肉と合わせてみました!

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 150g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●粉山椒 小さじ4分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5㎜幅に切り●で下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し汁気をきった1の豚肉を入れて、両面に焼き色をつけます。★を混ぜて加えてからめたら出来上がり

きっかけ

山椒の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023486
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/11/02 14:48
    豚バラ肉の山椒焼き
    山椒風味が美味しいでした!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る