わかめとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

わかめとえのきのポン酢炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごま油香るヘルシーおつまみ

材料(2人分)

  • わかめ 20g
  • えのきたけ 30g
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 わかめは食べやすく切ります。えのきたけは根元を切り長さ半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しわかめ、えのきたけを入れ炒めます。油がまわったら酒、水を入れ汁気がなくなるまでポン酢を入れて混ぜ、仕上げに七味トウガラシをふって出来上がり

きっかけ

おつまみとして

  • レシピID:1720023329
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみわかめえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/27 13:13
    わかめとえのきのポン酢炒め
    休日にレポ連発してすみませんf^_^;)
    こちらもさっぱりして美味しかったよ〜。炒めてあるから、お箸がすすみますね♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る