ちょっといかす♡イカと野菜のマリネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは輪切りにして茹でます。
茹ですぎずプリプリの状態でザルにあけます。 - 2 きゅうり、にんじんは、細~いせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。軽く塩を振ってしんなりさせておきます。
-
3
ボウルに*の調味料を入れ混ぜます。粗熱のとれたイカ、水分を絞った野菜を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 器に盛り付け、出来上がり♪
-
5
ヘルシーで高タンパクな食材。
コレステロールを下げタウリも豊富。積極的に食べたいイカ。でも…プリン体も多いので食べ過ぎには注意してね!
きっかけ
お店で美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
野菜はとことん細く切って下さい。 夏には、器ごと冷えてると尚美味しいです。
- レシピID:1720023298
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/01/18 20:22美味しかったです!