ちょっといかす♡イカと野菜のマリネ♡ レシピ・作り方

ちょっといかす♡イカと野菜のマリネ♡
  • 約15分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
ちょっとお洒落な一品になります。日本酒や白ワインにも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにして茹でます。
    茹ですぎずプリプリの状態でザルにあけます。
  2. 2 きゅうり、にんじんは、細~いせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。軽く塩を振ってしんなりさせておきます。
  3. 3 ボウルに*の調味料を入れ混ぜます。粗熱のとれたイカ、水分を絞った野菜を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり♪
  5. 5 ヘルシーで高タンパクな食材。
    コレステロールを下げタウリも豊富。積極的に食べたいイカ。でも…プリン体も多いので食べ過ぎには注意してね!

きっかけ

お店で美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

野菜はとことん細く切って下さい。 夏には、器ごと冷えてると尚美味しいです。

  • レシピID:1720023298
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかずその他のマリネワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
イカ マリネ ヘルシー ボイルいか
料理名
イカのマリネ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/01/18 20:22
    ちょっといかす♡イカと野菜のマリネ♡
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る