和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方

和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
k5b4
k5b4
牛肉は細切れをつかうことで、数種類の肉の部位が混ざり深みのある美味しさになります。

材料(5人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • トマト 1個
  • 800ml
  • *固形ハッシュドビーフ用のルゥ 5~6個
  • *ブルドック うまソース トマト 大さじ1/2
  • *ブルドック うまソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、トマトは角切り、しめじはほぐしておく。
    フライパンに牛肉、玉ねぎを入れて10分しっかり炒める。次にしめじとトマトを加える。
  2. 2 1に水を入れ沸騰後、灰汁をすくい弱火で5分ほど煮込む。*を加えて味を調え、お好みの濃さに仕上げる。

きっかけ

簡単に作れる肉料理

  • レシピID:1720023250
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りその他のシチュータンシチュー
料理名
ハッシュドビーフ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る