茄子と甘長ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は立てに等分にし、2センチ幅に切る。甘長ピーマンは2~3等分に切る。生姜は千切りにし、鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
- 2 フライパンに油を温め、生姜、鷹の爪、茄子、甘長ピーマンを炒める。
- 3 *を加えて汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と甘長ピーマンの味噌炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)