鰻のいりそぼろ レシピ・作り方

鰻のいりそぼろ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘い卵と鰻がよく合います(^^

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 2分の1尾
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰻は2㎝幅に切り、ラップをかけ電子レンジで1分加熱して温めます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし砂糖、白だしを入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ手早くいりつけて、半熟状の炒り卵を作りボウルに入れます
  4. 4 3に鰻を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023209
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/29 20:42
    鰻のいりそぼろ
    少しだけ鰻があったので… 卵と合わせて、ボリュームアップ♩ お陰で大満足でした。素敵レシピありがとうございます(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る