鰻のいりそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰻は2㎝幅に切り、ラップをかけ電子レンジで1分加熱して温めます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし砂糖、白だしを入れ混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ手早くいりつけて、半熟状の炒り卵を作りボウルに入れます
- 4 3に鰻を入れ混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/29 20:42少しだけ鰻があったので… 卵と合わせて、ボリュームアップ♩ お陰で大満足でした。素敵レシピありがとうございます(^∇^)