鰻のからし酢味噌 レシピ・作り方

鰻のからし酢味噌
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酒によく合います(^^)

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 2分の1尾
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ●白みそ 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●練りカラシ 小さじ2分の1
  • ●卵黄 2分の1個分
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●水 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鰻は電子レンジで加熱して2㎝幅に切ります。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります
  3. 3 鍋に白みそ、みりんを入れ火にかけ、木ベラで、練り混ぜながら煮詰めます。粗熱がとれたら、砂糖、カラシ、卵黄、水、酢を入れよく混ぜます
  4. 4 器に鰻、きゅうりを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023198
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る