現在地
 > 

マクロビ仕様☆ヘルシーなベジ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マクロビ仕様☆ヘルシーなベジ餃子

マクロビ派でもたまにはぎょうざは食べたい~!という事で完全ベジ仕様のぎょうざ作ってみました♪

作り方

  • 1

    キャベツを千切りして洗い、しっかりとザルで水切りしておく。

  • 2

    長葱は半月薄切り、ニラは5mmくらいに切る。
    生姜、にんにくはすりおろす。

  • 3

    材料をボールに合わせてしっかりと手で混ぜ合わせる。

  • 4

    混ぜ合わせるとこんな感じ。少し時間をおいて野菜から水分を引き出す。

  • 5

    水気を軽く絞ってからぎょうざの皮に具を乗せる。
    ※具は外側を避けて半円状に乗せてください。
    よくばって乗せると包みづらいので注意!

  • 6

    指に水をつけて青い部分に塗る。

  • 7

    半分に折りたたみ、合わさった皮同士をくっつける感じでひだをつける。

  • 8

    フライパンで焼いて、お好みのタレで召し上がれ♪
    ※私はシンプルに醤油+酢か、さっぱりと梅酢で食べるのが好きです(*´з`)

  • 9

    *姉妹品の『ぷりぷりえびぎょうざ』です。
    こちらはマクロビ対応非対応レシピになります。
    レシピID:1720023176

  • 10

    *焼き方やその他ちょっとした小ネタもご紹介しています。
    よかったらこちらもどうぞ!
    レシピID:1720023193

  • 11

    *時間に余裕があったら皮も手作りしてみませんか?
    レシピID:1720023175

きっかけ

えびぎょうざを作った時に違う味のぎょうざも!と思って一緒に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分は洗った後にしっかりと水切りしてください。手でぎゅっと絞ってもOK!
反対に、材料を混ぜた後に出てくる水分をしっかりと切ってしまうとせっかくの味がなくなってしまうので程ほどに……。

レシピID: 1720023177

公開日:2015.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎょうざ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マクロビ仕様☆ヘルシーなベジ餃子のページ上部へ