おいし-い♡鶏とごぼうの炊き込み混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむいてささがきにし、水に5分間つけてアクを抜く。
アク抜きが終わったらしっかり水気を切っておく。 -
2
お米を洗い,普段2合のお米を炊くのと同じ分量のお水と一緒に炊飯器にセットする。
★の調味料を加えて混ぜ,上にごぼうを乗せたら炊飯スタート。 -
3
ごはんの炊き上がり時間の10分前になったら,生姜をすりおろし,熱したフライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒める。
火が通ったら☆をすべて加えて軽く炒め,お皿へ移して粗熱を取る。 - 4 炊き上がったごはんに3の鶏そぼろを混ぜ,お好みで三つ葉をちらして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/07/29 14:54生姜がいい感じで美味しかったです。ごちそうさまでした(´・∀・)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりにしても♡