ゴーヤと卵のカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤと卵のカレー炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
赤玉ねぎしかなかったので赤玉ねぎを使っていますが、色が抜けて見た目が悪いので普通の玉ねぎがいいと思います(^^;;

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 1個
  • 赤玉ねぎ 4分の1個
  • カニカマ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とワタをとり、薄切りにします。カニカマは裂いておきます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、ゴーヤ、カニカマを入れ炒めます。酒を入れ、しんなりしたら、割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3 卵がかたまってきたら塩、胡椒、カレー粉、砂糖を振り入れ全体に混ざるように炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので(^^)ゴリゴリした食感が苦手なのでしっかり火を通して柔らかく仕上げました。

  • レシピID:1720023102
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る