ジュレナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、もやしと一緒にサッと茹で、ざるにあげる。
- 2 ボウルにしらすと明太子のじゅれ、すりごま、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 1)をしっかり冷ましてから、よく絞り、2)と和える。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単におかずが一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
つくだ煮じゅれですが、しらすが結構底に沈みこんでいますので、一度混ぜてから使うが良いと思います。もやしとにんじんは、レンジでチンすると、コンロいらずでさらにラク♪
- レシピID:1720023072
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- ジュレナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/11/23 19:34美味しかったです!