焼きネギの酢漬け レシピ・作り方

焼きネギの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏の常備菜におすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ネギは白い部分を4センチ幅に切り、斜めに隠し包丁をする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギを弱火でこんがりと焼く。
  3. 3 *を合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にぴったりのさっぱりした箸休めに。

  • レシピID:1720022958
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ネギの酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る