☆野菜たっぷり♪ 豆腐とツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水気を切っておく。
- 2 わかめはたっぷりの水に入れて戻し、戻ったらざるにあげて水気をしっかり切っておく。
- 3 ツナは油を切っておく。
- 4 豆腐は一口大に、きゅうりは薄切り、トマトはくし切りに切る。
- 5 大きめの器に一口大にちぎったレタスときゅうりを入れる。
- 6 さらにわかめ、豆腐、トマト、ツナをのせる。
- 7 上からマヨネーズと醤油をかけ、よく混ぜていただきます♪
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低カロリーだけどボリュームたっぷり^^
ダイエット中の方にもにもお勧めです☆