照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え レシピ・作り方

照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
チキンハンバーグにビックリジャンボと言うインゲン豆の仲間を添えました。

材料(5人分)

  • *鶏ひき肉 400g
  • *片栗粉 大さじ2~3
  • *しょうが汁 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ビックリジャンボ 8本
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎だし 150ml
  • ◎煎り酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱する。ボウルに*をすべて入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 冷めた玉ねぎをさらに混ぜ合わせ、成型する。
  3. 3 フライパンに油を温め、両面に焼き色を付ける。
    食べやすい大きさに切ったビックリジャンボを加え◎を入れ中火弱で蓋をし5~6分煮込む。

きっかけ

添え野菜のビックリジャンボが美味しくなるようなメインを考えた。

  • レシピID:1720022690
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
チキンハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る