ネギとたけのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万能ネギ 2分の1束
- 茹でたけのこ 80g
- 溶き卵 2個分
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たけのこは一口大に切ります。ネギは5㎝の長さに切ります。ボウルに卵をわりほぐし酒、白だし、砂糖を加えて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油を熱しネギ、たけのこを入れ炒めます。
- 3 全体に油がまわったら1の卵液を加え、大きくかき混ぜながら炒めて、塩、胡椒で味を調えます。卵がふんわりしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)