ネギとたけのこの卵炒め レシピ・作り方

ネギとたけのこの卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ネギたっぷりが美味しいです

材料(2人分)

  • 万能ネギ 2分の1束
  • 茹でたけのこ 80g
  • 溶き卵 2個分
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。ネギは5㎝の長さに切ります。ボウルに卵をわりほぐし酒、白だし、砂糖を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しネギ、たけのこを入れ炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら1の卵液を加え、大きくかき混ぜながら炒めて、塩、胡椒で味を調えます。卵がふんわりしたら出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさん貰ったので

  • レシピID:1720022603
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る