ささみの香味焼き レシピ・作り方

ささみの香味焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しささみを焼きます。両面をこんがり焼いたら酒をふり蓋をして弱火で中まで火をとおします
  3. 3 ●を混ぜ合わせて加え絡めます。仕上げに七味トウガラシをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022463
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/05/06 11:13
    ささみの香味焼き
    ピリ辛でとってもおいしかったです♪お酒のおつまみになりました(´∀`)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る