豆腐の梅味炒め レシピ・作り方

豆腐の梅味炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
梅干しを調味料としてあっさり炒めに(^^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 梅干し 2個
  • 万能ネギのみじん切り 大さじ2
  • 4分の1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。梅干しは種を除きちぎります
  2. 2 フライパンに油を熱し豆腐を入れ少し焦げ目がつくまで中火で炒め、水、白だし、塩、胡椒を加えます。
  3. 3 サッと煮たら梅干し、ネギを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022457
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る